4 de dez. de 2008

Momento gostoso...

Antes de ontem, o amore e eu, queriamos comer algo agridoce, pois um molho que a sogra do meu irmão fez, estava maravilhoso!
Eu comprei o abacaxi, carne e pimentões, pronta para preparar... mas o meu caderno de receitas ficou na casa de mamãe!! Quase surtei....
Aí eu procurei na net, algo que se aproximasse do que eu queria, e assim, acabamos achando uma receita de frango, mas como eu estava com carne vermelha em mãos, a gente deu uma alteradinha para combinar melhor...
Para aqueles que gostam de comida doce-salgada, aqui vai a receitinha... ;)

Porco agridoce:
700g de lombo de porco
2 pimentões coloridos (verde e amarelo) picados em tiras
2 cebolas grandes em pedaços
Sal a gosto
óleo para dar aquela refogada, amaciando a carne e cozinhando.
1 abaxi médio, descascado e cortado em cubos pequenos

Molho agridoce:
1/2 copo americano de vinafre
1/2 copo americano de azeite de oliva
1 copo americano de açúcar
1 1/2 pimentão BEM vermelho
1 cebola grande
1c sopa de sal

Bata todos os ingredientes do molho de uma vez, e coloque no fogo até que ele evapore e fique somente metade da quantidade inicial.
Reserve.
Refogue a carne só com sal e o óleo. Depois acrescente o pimentão e cebola, dando só uma refogada para ficar "ao dente".
Adicione o molho e o abacaxi, e deixe no fogo brando até levantar fervura.
Tire do fogo e sirva com arroz e uma saladinha! =)

Bom apetite!!


Lambidinhas felinas!

3 comentários:

ஜ♥_Sabrith_♥ஜ disse...

Eu amo comida agridoce!
Com macarrão chinês então... hummmmmmm!
Boa sexta-feira!
Bjokas

Fernanda Akemi disse...

Eu tb adoro comida agridoce!
com yakissoba tudo de bom!!!!!
Não posso negar as origens né kkkkkk

bjs

Srta Pooh e Chef Mota disse...

amoreeeeeee acabei de ler a receitinha pro Mota ahauhu ops Mestre Mota hehe
ele disse que combinou o molho pro lombo hihi
e ai sobrou? conteeeeeeee
bjinhos